lunedì 13 aprile 2015

ZUPPA DI CECI E BIETOLE DELLA ZIA MICHELA - RICETTA VEGANA

 

Stagione di bietole, la sera fa ancora freschino , magari coccoliamoci con questo piatto pieno di gusto ma che non svuota le tasche :-D!
 
La mia cara cognatina Michela, nonchè preziosa amica, mi ha preparato questa zuppa deliziosa, semplice e ricca di sapore. Per forza poi ho voluto la ricetta.........è squisita!
In fondo è un piatto povero ( costa davvero poco) ma abbondante di principi nutritivi e per i vegetariani/vegani, ma non solo,  è una ricettina da mettere nel proprio bagaglio culinario.


Per 6 persone
 
INGREDIENTI:

  • 700 GR BIETOLA PULITA
  • 1 CIPOLLA
  • 1 PORRO
  • 700 GR CECI COTTI
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • SALE QB
  • 300 ML ACQUA
  • UN BICCHIERE DI SALSA DI POMODORO
  • PANE PER BRUSCHETTE
  • 3 CUCCHIAI D'OLIO EVO
PROCEDIMENTO:

Pulite e tagliaTe a fettine sottili il porro e la cipolla, , schiacciate un aglio e ponete tutto in una casseuola a fuoco medio basso con 3 cucchiai abbondanti di olio evo.
Lasciate appassire dolcemente.

Nel frattempo mondate e lavate bene le bietole, dopodichè tagliatele a striscioline ed unitele al soffritto.
 
Mescolate e lasciate rosolare il tutto per qulache minuto.
A questo punto aggiungete i ceci scolati , la passata di pomodoro, l'acqua ed aggiustate di sale.




 

Lasciate cuocere a fuoco basso con un coperchio per almeno un'oretta in modo che tutti gli ingerdienti di leghino.

 



La zuppa a questo punto è pronta! 
Basterà impiattarla ed accompagnarla magari con una bruschetta di pane , e se vi piacciono i gusti forti, strofinatela con un pochino di aglio e olio....Buon appetito!