
Vabbeh,
la primavera ancora non si affaccia alle nostre finestre, ma il
desiderio di mangiare leggero magari con un dessert fresco e goloso qui a
casa Grizzly non manca mai.
E così ,
da brava orsa casalinga, apro il frigorifero e la dispensa, faccio 2+2
e con ingredienti genuini come ricotta miele e fragole, improvviso una merenda golosa che poi sarà anche il nostro dessert
serale per la gioia di tutti.
Ma andiamo ad incominciare:
INGREDIENTI:
- 500 GR RICOTTA FRESCA
- 3 CUCCHIAI DI MIELE DI ACACIA
- 150 GR FRAGOLE FRESCHE
- 2 CUCCHIAIA DI ZUCCHERO A VELO
- 1/2 LIMONE
- 7 BISCOTTI INTEGRALI BIO SENZA UOVA ( OPPURE GLUTEN FREE)
- UNA MANCIATA DI PINOLI ED UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 4 BICCHIERI PICCOLI O 2 BICCHIERI GRANDI
PROCEDIMENTO:
Con un frullatore ad immersione rendete la ricotta cremosa e setosa

Per il fondo io ho usato circa 6/7 biscotti sbriciolati integrali bio senza uova della linea #EsselungaBio ma voi potete sbizzarrirvi, se poi siete intolleranti al glutine sostituite con dei #biscottiglutenfree
E ORA ASSEMBLIAMO IL PIATTO.. ANZI IL BICCHIERE!:

Se avete intenzione di divorarlo subito mettete la guarnizione di pinoli caramellati, altrimenti conservate in frigorifero coprendo con pellicola trasparente fino al momento di servire cospargendo la superficie con i pinoli solo all'ultimo.
Se dovete preparare per il giorno dopo, consiglio di realizzare le varie parti senza assemblare fino al momento di servire , al massimo assemblate un'ora prima altrimenti il biscotto perde la croccantezza!
E' inutile dire che Margherita lo ha pappato in un nanosecondo!
Cucchiaini alla mano e slurp!
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