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Stagione di bietole, la sera fa ancora freschino , magari coccoliamoci con questo piatto pieno di gusto ma che non svuota le tasche :-D!
La mia cara cognatina Michela, nonchè preziosa amica, mi ha preparato questa zuppa deliziosa, semplice e ricca di sapore. Per forza poi ho voluto la ricetta.........è squisita!
In fondo è un piatto povero ( costa davvero poco) ma abbondante di principi nutritivi e per i vegetariani/vegani, ma non solo, è una ricettina da mettere nel proprio bagaglio culinario.
Per 6 persone
INGREDIENTI:
- 700 GR BIETOLA PULITA
- 1 CIPOLLA
- 1 PORRO
- 700 GR CECI COTTI
- 1 SPICCHIO DI AGLIO
- SALE QB
- 300 ML ACQUA
- UN BICCHIERE DI SALSA DI POMODORO
- PANE PER BRUSCHETTE
- 3 CUCCHIAI D'OLIO EVO
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Lasciate appassire dolcemente.
Nel frattempo mondate e lavate bene le bietole, dopodichè tagliatele a striscioline ed unitele al soffritto.
Mescolate e lasciate rosolare il tutto per qulache minuto.
A questo punto aggiungete i ceci scolati , la passata di pomodoro, l'acqua ed aggiustate di sale.
Lasciate cuocere a fuoco basso con un coperchio per almeno un'oretta in modo che tutti gli ingerdienti di leghino.
La zuppa a questo punto è pronta!
Basterà impiattarla ed accompagnarla magari con una bruschetta di pane , e se vi piacciono i gusti forti, strofinatela con un pochino di aglio e olio....Buon appetito!
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