Che nome buffo! Eppure rende giustizia ad un piatto pieno di colorate verdurine che spesso i bambini piccoli fanno fatica a mangiare, così ho spiegato alla mia orsetta di 3 anni che anche gli elfi del bosco mangiano carotine, zucchine e pisellini, il loro piatto preferito è il risotto e lo cucinano per i loro bambini perchè fa bene al pancino!
Lei ride e se ne mangia un bel piattone dicendomi che anche a lei piacciono le verdure degli elfi del bosco!
Le dosi sono per 4 persone
INGREDIENTI:
- 300 GR RISO ARBORIO o CARNAROLI
- 1 LT BRODO VEGETALE ( cipolla, carota, sedano oppure un buon dado bio senza glutammato)
- 1/4 DI CIPOLLA
- 2 ZUCCHINE MEDIE
- 2 CAROTE
- 100 GR DI PISELLINI SURGELATI
- 50 GR PARMIGIANO REGGIANO o GRANA PADANO grattugiato
- 50 GR BURRO
- 3 CUCCHIAI DI OLIO EVO
In una pentola bassa e larga, preferibilmente antiaderente, far rosolare un quarto di cipolla tagliata finissima con 3 cucchiai d'olio extr. verg. di oliva.
Appena la cipolla sarà appassita aggiungete il riso e fate tostare mescolando continuamente fino a quando vedrete il riso diventare in parte trasparente.
A questo punto aggiungete brodo caldo fino a ricoprire per bene il riso, far cuocere a fuoco dolce e continuare a mescolare.
Continuare ad aggiungere brodo non appena vedrete che sarà assorbito.
Passati 10 minuti , quindi a circa metà cottura, unite i pisellini, le carote e le zucchine che avrete precedentemento lavato, mondato e tagliato a julienne magari usando la grattugia a 4 facce dalla parte con i buchi più grossi per risparmiare notevolmente tempo!!!
Aggiungete un pizzico di sale sopra le verdure.
Continuare ad aggiungere brodo e fare ritirare ancora per altri 10 minuti.
Assaggiate, se il riso è cotto spegnete il fuoco , aggiungete il formaggio grattugiato ed il pezzo di burro , mantecate mescalando , chiudete con un coperchio per 2 minuti, alla fine servitelo caldo , cremoso e colorato!
I bambini ne andranno ghiotti! Parola di Mamma Grizzly! :-D
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