Unica regola è non abusare perchè la farina di castagne , nutriente, ricca di sali minerali e ferro, come sapete è molto calorica, ma anche tanto buona!
Spesso provo ricette che mi ispirano senza pregiudizi sulla fonte, in questo caso devo dire di essere sorpresa dall'ottimo risultato!
Per qquesto motivo se ne avete l'occasione vi consiglio di dare un'occhiata la mensile distribuito da Esselunga " Da Noi", dove ho scovato questa prelibatezza .
INGREDIENTI:
- 200 GR FARINA DI CASTAGNE
- 2,5 DL LATTE
- 1/2 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
- 250 GR RICOTTA FRESCA
- 2 UOVA
- 100 GR ZUCCHERO
- 30 GR AMIDO DI MAIS
- 1 ARANCIA NON TRATTATA
- 1 BICCHIERINO DI RHUM ( facoltativo)
- 2 CUCCHIAI DI OLIO EVO
- SALE qb
In una ciotola setacciate la farina di castagne assieme al lievito, unite 20 gr di zucchero , i due cucchiai di olio el il pizzico di sale.
Amalgamate il tutto con una forchetta oppure una frusta e diluite piano con il latte versato poco alla volta a filo fino ad ottenere un impasto motlo morbido e liscio.
Versate la crema di ricotta sopra al composto di castagna nella teglia , cercando di coprire tutta la superficie.
Cuocete il tutto in forno già caldo a 180°per circa 40 minuti.
Lasciatela raffreddare, sformatela e tagliatela a quadrotti, servitela con la parte scura rivolta verso l'alto decorando magari con qualche ricciolo di buccia di arancia.
Profumata , golosa, una vera coccola invernale!
Nessun commento:
Posta un commento