Ricetta trovata per caso su una rivista Esselunga, provata e riprovata e mai più abbandonata perchè questi biscotti sono gustosi, ipocalorici e danno i nutrienti giusti per una colazione ricca di fibre , una concentrazione di proteine, minerali, acidi grassi e amminoacidi, acido oleico e acido linoleico che contribuiscono a ridurre il colesterolo LDL( cattivo) e aumentando l’HDL ( buono), insomma tutta salute!
Inoltre con la farcitura vi potete sbizzarrire a seconda dei vostri gusti, io ho provato marmellata di fragole rigoni, mele e crema di cioccolata!
Per circa 25 biscotti
Per circa 25 biscotti
INGREDIENTI:
- 80 GR FARINA DI AVENA
- 100 GR FARINA 0
- 100 GR MANDORLE NOCCIOLE TRITATE FINEMENTE
- 1 DL LATTE DI SOYA
- 1 DL OLIO DI SEMI GIRASOLE O MAIS
- 80 GR ZUCCHERO MASCOVADO
- 1 CUCCHIAIO DI MALTO D'ORZO O CACAO AMARO
- 1 cucchiaino di lievito per dolci ( o cremor tartaro)
- MARMELLATA RIGONI DI FRAGOLE o quella che preferite
- mele cotte con un pizzico di cannella , succo di limone e un cucchiaio di zucchero mascovado
- nocciolata rigoni
In una ciotola unite le farine, lo zucchero, lo lievito, il malto o cacao e la frutta secca finemente tritata.
Mescolate i composti secchi, dopodichè aggiungete a filo i liquidi ( latte di soya+olio di semi precedentemente emulsionati tra di loro) , mescolate prima con una forchetta e poi con le mani amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete il panetto in una pellicola alimentare trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per un'ora.
Nel frattempo per la farcitura di mele, sbucciate una mela, tagliatela a quadretti piccoli e mettetela in una padella con un cucchiaio di zucchero mascovado, succo di mezzo limone, un cucchiaiono di cannella, fate carammellare e togliete dal fuoco.
Tra due fogli di carta forno stendete l'impasto che avete lasciato riposare con uno spessore di circa 4 mm , ritagliate la forma che desiderate ( ho usato un taglia biscotti a forma di cuore) , posizionate un pochino di farcitura sopra alla metà delle forme che avete realizzato, con le altre metà chiudete il raviolo/biscotto e sigillate i bordi schiacciando con una forchetta.
Disponete i biscotti ottenuti su una placca da forno rivestita da carta da forno e cuocete per circa 20/25 minuti a forno già caldo a 180°.
Lasciate raffreddare, se vi piace, cospargete di zucchero a velo!
Non sono molto dolci ma sono molto saporiti e gustosi, perfetti per una tazza di caffè, orzo o latte macchiato, oppure semplicemente per uno spuntino a metà mattina.
In casa papà orso e Big Mama se li sono spazzolati.....
Avvolgete il panetto in una pellicola alimentare trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per un'ora.
Nel frattempo per la farcitura di mele, sbucciate una mela, tagliatela a quadretti piccoli e mettetela in una padella con un cucchiaio di zucchero mascovado, succo di mezzo limone, un cucchiaiono di cannella, fate carammellare e togliete dal fuoco.
Tra due fogli di carta forno stendete l'impasto che avete lasciato riposare con uno spessore di circa 4 mm , ritagliate la forma che desiderate ( ho usato un taglia biscotti a forma di cuore) , posizionate un pochino di farcitura sopra alla metà delle forme che avete realizzato, con le altre metà chiudete il raviolo/biscotto e sigillate i bordi schiacciando con una forchetta.
Disponete i biscotti ottenuti su una placca da forno rivestita da carta da forno e cuocete per circa 20/25 minuti a forno già caldo a 180°.
Lasciate raffreddare, se vi piace, cospargete di zucchero a velo!
Non sono molto dolci ma sono molto saporiti e gustosi, perfetti per una tazza di caffè, orzo o latte macchiato, oppure semplicemente per uno spuntino a metà mattina.
In casa papà orso e Big Mama se li sono spazzolati.....
Nessun commento:
Posta un commento